Questions

De quoi sont faits les Ficello ?

Du vrai fromage et rien d’autre ! Il n’y a ni arômes ni colorants et ni conservateurs artificiels. Tous les Ficello sont naturellement savoureux et constituent un en-cas idéal qui viennent compléter une alimentation équilibrée.

Quelle est la différence entre Ficello et les autres fromages ?

Il y a tant de types de fromages dans le monde – à pâte molle ou dure, blanche ou jaune, voire même persillée! Tout dépend du lait avec lequel le fromage est fait, de la manière dont il est fabriqué, de la durée de sa “maturation” et de bien d’autres facteurs. Les Ficello sont des fromages à pâte dure à teneur moyenne en matière grasse, comme indiqué sur l’emballage. Cependant, ils offrent un goût de fromage doux que la plupart des enfants semblent préférer.

Pourquoi le Ficello est-il si filamenteux ?

C’est la cuisson douce du fromage qui nous permet de créer un filament parfait, ce qui rend le Ficello si spécial !

Nous utilisons le lait de vaches, nourries à l’herbe, et le transformons en fromage. Ensuite, nous chauffons le fromage avant de l’étirer pour lui donner une nouvelle forme, longue et filamenteuse ! Nous coupons le fromage, maintenant effilochable, en morceaux de la taille d’un Ficello – tout est prêt pour que les enfants heureux puissent en profiter !

Ficello est-il bon pour la lunchbox?

Les Ficello sont des en-cas parfaits pour la lunchbox. Comme tous les produits laitiers, ils doivent être conservés dans une lunchbox isotherme pour les garder frais et savoureux jusqu’au déjeuner.

Pourquoi certains Ficello sont-ils plus minces que d'autres ?

Parfois, l’épaisseur de nos Ficello peut varier en raison de notre process de fabrication. Le fromage est doucement chauffé et étiré pour lui donner son caractère si particulier ! Lorsqu’il est étiré, cela peut donner des bâtonnets plus ou moins épais. Nos paquets passent par une balance de contrôle qui rejette tout paquet dont le poids est insuffisant. Cela signifie qu’en général, si vous avez un bâtonnet fin dans un paquet, il y aura aussi un bâtonnet épais dans le paquet pour le compenser !

Est-ce que nos produits sont sans gluten ?

Nos Ficello ne contiennent pas de gluten

 

Sont-ils fabriqués dans des usines ne traitant pas du gluten et des noix ?

Ils sont fabriqués dans une usine totalement exempte de noix. L’usine peut traiter du gluten , mais l’unité de fabrication des Ficello n’en traite pas, c’est pourquoi nous disons qu’ils pourraient contenir du gluten.

Est-ce que les produits sont Halal ?

Ils conviennent à un régime Halal, car végétarien.

Les produits sont-ils casher ?

Ils sont adaptés au casher, mais ne sont pas certifiés.

Conviennent-ils aux végétariens et aux végétaliens ?

Ils conviennent aux végétariens, mais malheureusement pas aux végétaliens.

La présure de fromage est-elle végétarienne ou animale ?

Comme indiqué au dos de l’emballage, tous nos produits Ficello conviennent aux végétariens car le fromage est fabriqué avec de la présure végétarienne (microbienne).

Les femmes enceintes peuvent-elles en manger ?

Les femmes enceintes peuvent les manger car ils sont fabriqués avec du lait pasteurisé.

Que faites-vous pour réduire le taux de sel dans le Ficello ?

Nous soutenons pleinement les efforts visant à réduire les niveaux de sel dans le fromage et il est important de rappeler que le sel est une partie essentielle du processus de fabrication du fromage. Nous restons engagés à rechercher des moyens de réduire davantage les niveaux de sel sans avoir d’impact sur le goût et la qualité de nos produits.

Comment puis-je m'assurer que mon enfant consomme suffisamment de calcium ?

Un bâtonnet de Ficello fournit 156 mg de calcium ou 20 % de la valeur nutritionnelle de référence pour le calcium en une seule fois ! Parmi les autres aliments riches en calcium, citons tous les produits laitiers, les légumes à feuilles vertes (mais pas les épinards), les fèves de soja, les noix, le pain à base de farine enrichie et le poisson dont on mange les arrêtes (comme les sardines et les pilchards). Les parents ne seront peut-être pas surpris d’apprendre que certains enfants n’aiment pas certains de ces aliments ! Ainsi, Ficello peut être une véritable aide en tant que source de calcium dans le cadre d’une alimentation équilibrée. De plus, ils sont amusants à manger et ont bon goût.

Pourquoi la vitamine D est-elle importante ?

La vitamine D est une vitamine essentielle qui aide notre corps à absorber le calcium des aliments et des boissons. Elle est importante pour maintenir des os en bonne santé, en particulier chez les enfants. La vitamine D est parfois appelée “vitamine du soleil” parce que le corps la fabrique par l’action de la lumière du soleil sur la peau. Malheureusement, le soleil ne brille pas toujours. C’est pourquoi il est bon de manger des aliments riches en vitamine D – un bâtonnet de Ficello contient 25 % de la VNR* pour la vitamine D.

* VNR signifie valeur nutritionnelle de référence et est un ensemble de recommandations européennes d’apport nutritionnel basées sur les connaissances scientifiques actuelles. La VNR a remplacé l’apport journalier recommandé (AJR) en 2014.

Qu'est-ce que Ficello ?

Ficello est un vrai fromage ! Il regorge également de qualités nutritionnelles et est très amusant ! Ficello est un produit 100% à base de lait, chaque bâtonnet de Ficello a la même valeur qu’un verre de lait ! En plus d’avoir une haute valeur nutritive, il est aussi :

  • riche en calcium
  • une source importante de protéines
  • équilibré en graisses naturelles

Ficello est également exempt de conservateurs, de gluten et de colorants artificiels.

Ficello est-il un vrai fromage ?

Les Ficello sont fabriqués à partir de vrai fromage qui est chauffé et étiré, ce qui lui donne une texture similaire à celle de la mozzarella.

Puis-je congeler les Ficello ?

Nous ne recommandons pas de congeler les Ficello, car cela pourrait modifier légèrement son goût et son comportement d’effilochage.

Où puis-je acheter les Ficello ?

Ficello est disponible dans presque tous les supermarchés et hypermarchés en France.